Вопреки распространенному мнению, невероятные вещи случаются гораздо чаще, чем вы думаете. В то время как некоторые считают странные факты результатом выравнивания звезд, общество создало иллюзию, маскируя то, как мы воспринимаем шансы. Мы всегда думаем, насколько вероятно, что что-то странное случится с нами лично, но мы никогда не учитываем, что мы не центр вселенной. Короче говоря, невероятное не означает невозможное . Итак, без лишних слов, давайте погрузимся в нашу коллекцию странных, но правдивых фактов.

 

Strange but True Facts that Will Shock You

Наука за невероятными фактами

Прежде чем мы углубимся в наш список странных фактов, давайте сначала углубимся в науку о вероятности чего-то странного. Возьмите свой день рождения например. Вы на вечеринке с 30 людьми. Как вы думаете, каковы шансы того же дня рождения? Большинство из вас сказали бы 30/365 или 8%. Это потому, что вы автоматически сосредотачиваетесь только на себе и задаетесь вопросом, есть ли у кого-то такой же день рождения, как у вас. Тем не менее, вопрос на самом деле означает «каковы шансы любого двух людей» иметь одинаковый день рождения. Это увеличивает шансы до 70%.

В заключение, мы всегда должны смотреть на общую картину . Шансы на что-то невероятное, не так уж и мало, по большому счету. Это становится очень маловероятным, только когда вы уменьшите масштаб до личного уровня. Такое восприятие обычно приводит к тому, что люди верят, что странные факты не соответствуют действительности или что что-то невозможно.

Странно, но верно — невероятные факты

Теперь, когда мы прояснили вероятность того, что что-то странное происходит, давайте посмотрим на список, который мы подготовили. Мы решили подробно изучить три разные истории, показав нашим читателям, что ситуации, которые на первый взгляд могут показаться невероятными, на самом деле не так уж редки.

Солнечные затмения — каковы шансы?

Первый претендент в нашем списке странных фактов, который мы все испытали в какой-то момент нашей жизни — солнечные затмения. Несколько фактов — диаметр Солнца в 400 раз больше диаметра Луны. Само Солнце также примерно в 400 раз дальше от Земли, чем Луна. Когда эти небесные тела выравниваются примерно каждые 18 месяцев, мы наблюдаем солнечное затмение. Луна почти полностью покрывает солнце. Каковы шансы, что мы сможем пережить солнечные затмения из всех звезд и планет в галактике? Оказывается, они не такие худые . В нашей солнечной системе Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун могут испытывать солнечные затмения. Конечно, обязательным условием является, во-первых, иметь луну. Интересный факт — у Юпитера всего 79. Затем, эта луна должна быть правильного размера и правильного расстояния, коробки, которые отмечают все эти планеты.

 

Winning the Lottery Isn

Победа в лотерее: не один раз, дважды! В тот же день

В ноябре 2017 года женщина из Северной Каролины и ее муж отсутствовали. Имея запасную замену в своем кармане, они решили купить скретч-карту Million Dollar Fever. К их удивлению, они выиграли 10000 долларов. По пути домой они решили остановиться в магазине и снова попытать счастья. На этот раз они не могли поверить своим глазам. Они только что выиграли 1 миллион долларов. По данным США сегодня, на вопрос лотереи NC Education победитель Мишель Шаффлер сказала, что они обычно никогда не играют. Посмотрите, как сложились шансы для нее и ее семьи! Удивительно, но факт.

Если вы хотите испытать свою удачу, вы можете легко это сделать, проверив наш онлайн-обзор лотереи. Интересный факт — у вас больше шансов быть принятым в Гарвард, чем выиграть в лотерею. Даже если вы являетесь студентом низкого уровня и подаете заявку, ваши шансы все же лучше, чем получение джекпота.

Выжить одну атомную бомбу, только чтобы пойти домой и выжить во второй

Продолжая собирать странные факты, у нас есть Цутому Ямагучи, единственный японский сертифицированный выживший после обеих американских атомных бомбардировок. Г-н Ямагути родился 16 марта 1916 года. В 1930 году он начал карьеру танкера на нефтяных танкерах, работая в Mitsubishi Heavy Industries. Летом 1945 года он находился в Хиросиме в рамках 3-месячной командировки. 6 августа, примерно в 8:15 утра он шел к докам, когда произошла трагедия.

Атомная бомба «Маленький мальчик» была взорвана, и в яркой вспышке света Цутому Ямагучи получил временную слепоту и ожоги на левой стороне верхней части его тела. Взрыв также разорвал его барабанные перепонки. После восстановления от первоначального шока ему удалось ползти в безопасное место. Отдохнув некоторое время, он отправился на поиски своих коллег, которым, оказывается, тоже удалось выжить. Следующее, что вы знаете, он возвращался в Нагасаки, его родной город, где он проходил лечение от своих травм.

Несмотря на сильную перевязку, 9 августа 1945 года он отправился на работу. Объясняя своему начальнику события, которые произошли несколькими днями ранее, около 11 часов утра, вторая бомба «Фатман» была запущена в Нагасаки. На этот раз г-н Ямагути не получил немедленных травм, поскольку место взрыва было почти в 2 милях. Он, однако, страдал от высокой температуры и рвоты.

Несмотря на весь трагический опыт, Цутому Ямагучи дожил до 93 лет и стал защитником ядерного разоружения.

 

Curiosity is What Drives Humanity Forward