Большинство из вас, вероятно, держали в руках колоду игральных карт, то или иное время в вашей жизни. Но считали ли вы, что действительно держите в себе чудо инженерной мысли, истории и дизайна ? Игральные карты существуют уже много веков, и почти каждый уголок мира претендует на их изобретение, развитие и популяризацию. В наши дни игральные карты есть везде, и колода карт есть практически в каждом доме. Это один из самых универсальных игровых инструментов. Но сколько вы на самом деле знаете о картах?

 

Playing Cards Spread on White Background

 

Несмотря на свою простоту, карты и карточные игры развивались с течением времени и всегда могли быть основной частью развития игр и развлечений в мире. В следующих параграфах мы расскажем вам 5 карточных фактов, которые вас удивят и порадуют.

 1. Происхождение

Существует множество теорий о том, где появилась первая колода игральных карт, но наиболее распространенное мнение состоит в том, что самые ранние бумажные игральные карты были найдены в Китае в 7 веке. Сначала карты украшались различными символами, такими как лошади, рыба, кролики, фазаны и вороны. Первоначальное изобретение игральных карт было результатом использования технологии печати из дерева. Идея игры в карты стала широко популярной и принятой в обществе. На протяжении последующих веков игральные карты распространялись в Индии, Персии, Египте, а затем в течение 14-го века в Европе, развивая свои уникальные вариации на этом пути.

 2. Эволюция цветов

Игра в карты приобрела популярность в Египте в эпоху контроля мамлюков. Мамлюки изначально разработали разновидность карт на 4 масти. Их называли кубками, монетами, мечами и поло-палками. Эти костюмы затем превратились в листья, сердца, колокольчики и желуди. Затем этот вариант превратился во французскую разновидность трлефов, карро, сёров и пиков, также известных как трефы, бубны, червы и пики.

 3. Математические тасования

Вы когда-нибудь тасовали колоду карт? Существует так много способов перемешать карты, и у каждого человека есть свой способ перемешать карты в колоде, чтобы они могли размещаться в случайном порядке. Но задумывались ли вы когда-нибудь, , как можно собрать колоду карт? Ну, это число больше, чем у атомов на земле. Сколько именно? Вы можете рассчитать это путем умножения 52x51x50x49x48x47… x3x2x1 (52 факториала). Точный ответ: 80658175170943878571660636856403766975289505440883277824000000000000. Это означает, что даже если вы тасуете новое соглашение каждую секунду, вам понадобятся миллионы лет, чтобы покрыть каждую возможную комбинацию. Поэтому в следующий раз, когда у вас в руках колода карт, и вы немного перемешаете их, подумайте о том, насколько уникальным на самом деле является это устройство.

 4. Совпадение?

Давайте сделаем тест на орфографию — Ace, Two, Three, Four, Five, Six, Seven, Eight, Nine, Ten, Jack, Queen, King.
Если вы возьмете обычную колоду карт (без джокеров) и начнете произносить названия всех карт от туза до короля, каждый раз разыгрывая по одной карте, самая последняя карта, которую вы получите за G of King, будет последняя карта в колоде. Это означает, что общее количество букв в значениях всех карточек составляет в сумме ровно 52. Совпадение? Мы сомневаемся в этом.

 5. Казанова

Вы, наверное, слышали истории о Казанове, самом известном в мире любовнике и бабнике. Но у него была любовь не только к дамам, но и к карточкам. Его увлечение игрой в карты упоминается много раз на протяжении всей его памяти. в своей родной Венеции он регулярно играл в карточные игры на улицах и любил играть в европейских клубах казино. В те времена многие люди от дворян до слуг были заняты игрой в карты. Они делали большие ставки и пытались переиграть своих противников. Казанова, который на самом деле был гораздо большим, чем просто бабник, поскольку он был чрезвычайно умен и креативен, легко получал регулярную прибыль.

  • Королева сердец — Джудит, библейская фигура
  • Королева бриллиантов — Рэйчел, библейская фигура
  • Королева клубов — Argine, анаграмма для Регины (латынь для королевы)
  • Пиковая дама — Афина, греческая богиня войны
  • Джек Червей — La Hire, известный французский воин
  • Бубновый валет — Гектор, мифологический герой древнегреческого стихотворения Илиада
  • Джек клубов — сэр Ланселот, самый известный, смелый и благородный рыцарь Круглого стола
  • Пиковый валет — Огир датчанин, легендарный герой Шансон-де-Гесте

 

All Four Kings in a Card Deck