Скорее всего, вы не знакомы с тем, как играть в Вист. На самом деле, если вы спросите, не так много людей тоже будет. На самом деле, вполне возможно, что только ваши родители, бабушки и дедушки будут знать, что это такое. Его известность, возможно, исчезла сейчас, но раньше он был очень популярен в колониальной Британии и хобби даже для королей в то время. Когда был изобретен Мост, он постепенно отодвинул его в сторону, и отчасти люди забывают об этом со временем.

Несмотря на это, мы думаем, что это отличная игра для вас, ваших коллег и друзей, с которой можно повеселиться. Его правила очень просты, и мы можем заверить вас, что как только вы освоите его, вы захотите играть в него бесконечно. Оставайтесь с нами до конца, так как мы подготовили краткий курс по правилам Виста.

 

Dealing a Hand of Cards for a Game of Whist

Как играть в вист и что нужно знать

В классической версии правил карточной игры Вист 4 человека играют со стандартной колодой из 52 карт. Они ранжируются от «туза», являющегося самым высоким, и «2», являющегося самым низким. В основном, следуют этому нисходящему порядку: A, K, Q, J, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2. Существуют более продвинутые интерпретации, в которых игроки задействуют 2 наборы колод, чтобы продлить его продолжительность и сделать его немного сложнее из-за огромного количества карт.

Имейте в виду, что джокеры должны быть удалены из колоды карт. Игроки делятся на две отдельные команды, сидящие напротив друг друга, с целью собрать как можно больше трюков (или рук), чтобы выиграть.

Работа, выбор козыря и цель висты

Карты должны распределяться между игроками по 13 каждому. Последняя карта, которая должна идти к той, которая раздает карты, кладется на стол лицевой стороной вверх, и это определяет козырную масть. После этого дилер собирает козырную карту, и начинается игра с целью получить как можно больше трюков. Вам и вашему партнеру по команде необходимо выполнить не менее 7 трюков, если вы хотите набрать очко, поскольку они распределяются только после того, как вы набрали 6 очков. Например, если вам удалось выиграть 8, ваша команда получает 2 балла.

Обычно, цель, согласно классическим правилам Виста, состоит в том, чтобы набрать 5 баллов. Первая команда, которая сделает это, выигрывает раунд. Игроки, участвующие в игре, имеют полную свободу изменять количество набранных очков, а также раунды. Почему бы нет, особенно если вы и ваши друзья все равно веселитесь.

Как работают хитрости

Привыкание следить за картами и знать, что ставить на стол, является наиболее важным аспектом любой карточной игры. Когда дело доходит до умения играть в вист, это не исключение. Человек слева от дилера начинает игру и кладет карту масти по своему выбору. Важно знать ценность каждой карты, так как ваша цель состоит в том, чтобы превзойти карту, которую оппонент поставил, с картой, более сильной из той же масти, или превзойти ее. Существует несколько возможных сценариев когда вы играете в вист. Знание их поможет вам быть максимально оптимальным в игре. Допустим, противник разыгрывает десятку червей:

  • У вас нет старшей карты, поместите младшую карту той же масти.
  • У вас есть более высокая карта, положите ее, потому что это может помочь вам в этом.
  • У вас нет карты одной масти с козырем.
  • У вас нет козыря или карты одной масти. Разместите недорогую карту любой масти.
  • Ваш товарищ по команде уже положил козырь. В этом случае вы не обязаны ставить козыри самостоятельно. Либо следуйте этому примеру, либо поместите карту с низкой стоимостью, от которой вам нужно избавиться.

Это ваши основные сценарии в книге правил «Виста», о которых вам нужно знать. Несколько раз попрактиковавшись в них, вы увидите, как быстро игра будет ползти под вашей кожей. В конце концов, должна быть причина, почему она была популярна даже среди членов королевской семьи, верно? р>

Сохраняйте молчание и следите

 

Pay Attention to the Game

 

Говорить и комментировать происходящее строго запрещено. Вам также не разрешено обсуждать результаты. Сигнализация любым способом, естественно, также противоречит правилам. Важно помнить, что правила Виста требуют постоянного внимания с вашей стороны, если вы хотите успешно победить своих противников. Вы должны следить за картами, за тем, что было разложено на столе, а что нет, а также за тем, кто что играет. Это даст вам представление о том, какие карты следует разыгрывать, когда наступает ваша очередь, и как карты в вашей руке будут дополнять их в руке вашего товарища по команде. Вам нужно выиграть, и это самый эффективный способ сделать это. Иногда игра в слепую может помочь, но она может продлиться только так далеко.

Как появился вист?

Чтобы понять, о чем мы будем говорить дальше, каково происхождение Виста и его названия? Как мы упоминали в самом начале, игра ожила в колониальные времена в 17 веке, когда хорошие джентльмены играли в нее по научным принципам в кафе Crown Coffee House в Бедфорд-Роу. Члены этих групп начали обучать других уважаемых членов общества, и игра собрала немало последователей среди элиты, и эта тенденция продолжалась до тех пор, пока мост не ожил и не занял свое место в 1890-х годах.

В противном случае, это наследник аналогичной игры века назад под названием «козырь». Название игры взято из слова «вист (или вист) того же периода, которое раньше означало« тихий, тихий и внимательный ». Вы можете узнать его по современному слову« задумчивый ». «, также. Они имеют одинаковое происхождение.

Изменения в вист правилах

Как и во всем остальном, даже если популярность классической версии постепенно угасает, существует множество вариантов того, как играть в Вист, которые появились , с различными вещами, добавленными в исходную формулу, чтобы сделать его более захватывающим, непредсказуемым или награждающим. Вот некоторые из них, из которых вы можете извлечь что-то из игры и придать игре несколько изюминок, чтобы сделать ее более захватывающей и непредсказуемой:

  • Bid Whist — то же, что и оригинал, но со ставками. Популярно в США
  • Blob — каждый игрок предсказывает количество трюков, которые он сделает за игру. В противном случае они наказываются или попадают в пузырь.
  • Поймай десятку — колода разделена пополам, и 10 является самой ценной. Популярно у шотландцев.
  • Сердца . Чтобы сделать игру более острой, нужно избегать выигрышных трюков, содержащих определенные карты, указанные в начале.
  • Нокаутирующий вист — не выигрывайте трюки, и вы будете устранены.
  • Solo Whist — популярный среди британцев, в этом варианте игроки ставят на то, выиграют они 5, 9 или 13 трюков, или проиграют каждый.
  • Кто твой Бобби?. Суть в том, что «Бубновый валет» — единственный козырь в игре, и тот, кто с ним выигрывает, мгновенно выигрывает игру.